Демонтаж кирпичных стен в Киеве

Демонтаж кирпичных стен в КиевеДемонтаж кирпичных стен в Киеве  – дело не настолько простое, как это может показаться на первый взгляд. Его технология имеет свои особенности, без учета которых работа не будет сделана безопасно и правильно.

При создании интерьера путем перепланировки часто требуется объединить пространство нескольких комнат, изменить их очертания и размеры, сделать новый проем в кирпичной стене, передвинуть или снести перегородку. Вы можете попробовать выполнить эту работу самостоятельно. Однако базовых знаний по самому процессу и применению соответствующего ситуации оборудования и инструмента может оказаться недостаточно. Для того чтобы демонтаж был выполнен качественно, быстро и безопасно, следует привлечь к работам опытных профессионалов. Одной из крупных компаний, имеющих необходимую технику и сертифицированных специалистов, является фирма ДЕМОНТАЖ в Киеве.


Подготовка к демонтажу кирпичных стен

Кирпич – один из самых прочных строительных материалов. К тому же стены, сложенные из него могут оказаться несущими, т.е. структурными элементами конструкции здания. Убрав такую стену можно запросто повредить все строение, нарушить его пространственную жесткость, вызвать трещины в перекрытиях и последующее обрушение. Не стоит бездумно экспериментировать в столь опасной сфере. Такими работами занимаются компании, имеющие специальный допуск. Необходим акт технического заключения об исследовании состояния конструкции и проект переустройства со всеми соответствующими расчетами, согласованный с архитектором здания или проектным бюро. Перед началом демонтажа следует установить временные усилительные конструкции (металлические рамы, железобетонные колонны), которые перераспределят нагрузку от верхней части здания к фундаменту.

Демонтаж кирпичной стены начинают с удаления электропроводки, розеток, выключателей, плинтусов, деревянных наличников, обоев и штукатурки. Работа предстоит трудоемкая и пыльная. Кирпич весит немало и может повредить напольное покрытие. Поэтому необходим защитный слой – картон, старые одеяла. Мебель, если она есть в помещении, следует перенести подальше и также накрыть.

Технология и методы демонтажа кирпичных стен

Если кладка очень старая и некачественная, то разбить ее можно ломом. Удары наносятся по швам. Можно также вбить в перекрестья кладки металлические клинья и воспользоваться кувалдой. Таким способом кирпич не повреждается, его можно применить повторно для возведения вспомогательных построек. Битый кирпич пойдет на устройство дорожек на приусадебном участке.

Для разрушения более прочной кладки и ускорения процесса пользуются перфоратором и специальными щипцами. В любом случае начинать демонтаж следует с верхнего ряда и последовательно продвигаться вниз.

В более сложных случаях (например, частичный демонтаж кирпичной стены – устройство проема) следует применять резку алмазным инструментом. Этот метод избавит конструкцию от ударных нагрузок, защитит стены, прилегающие к вырезаемому проему от возможных трещин. Алмазная резка – достаточно дорогостоящий метод демонтажа, но его применение будет вполне оправдано. На устранение возможных последствий уйдет средств больше, чем на саму алмазную резку.

Смачивание стен водой при любом из методов позволит избежать образования пыли.

Демонтаж кирпичных стен в Киеве

Компания ДЕМОНТАЖ в Киеве имеет мощную материально-техническую базу и достаточно большой опыт. Сертифицированные мастера-профессионалы прошли специальную подготовку, безоговорочно соблюдают оговоренные сроки, технологический процесс, проектные расчеты и меры безопасности. Мы готовы быстро и аккуратно осуществить демонтаж любого уровня сложности ручным и механическим способом.

Расценки на работы ниже, чем в среднем по региону, а результаты всегда превосходные. Стоимость работ зависит от типа, этажности и площади строения, трудозатрат и применяемого оборудования. Смета, составленная на подготовительном этапе, предъявляется заказчику и корректируется при необходимости. В процессе работы строительный мусор убирается и вывозится работниками компании.

Демонтаж кирпичных стен с нами – это быстрая перепланировка жилья без пыли, грязи и проблем!