Демонтаж штукатурки в Киеве

Демонтаж штукатурки в КиевеДемонтаж штукатурки в Киеве во время капитального или косметического ремонта приходится делать по разным причинам. Хотя такая отделка стен является одной из самых долговечных и прочных, рано или поздно старая штукатурка приходит в негодность. Стена может быть поражена плесневым грибком, из-за сырости и промерзания в зимнее время начинают отслаиваться отдельные фрагменты штукатурки, во время предыдущего ремонта строителями была нарушена технология приготовления раствора. Еще один веский довод в пользу полного демонтажа: оштукатурить стену целиком гораздо проще, чем сделать качественные «заплатки» на поврежденных участках – они могут смотреться неаккуратно и свести на нет весь эффект ремонта. Если у вас есть сомнения в качестве старой штукатурки, нужно решительно и без сожаления ее удалить.


Порядок работ при демонтаже штукатурки

Работа предстоит достаточно пыльная и трудоемкая. Поэтому сначала необходимо подготовить помещение:
• По возможности убрать из него лишнюю мебель, а оставшуюся плотно накрыть;
• Занавесить проемы, ведущие в другие помещения квартиры влажной тканью;
• Закрыть окна защитной пленкой, закрепив ее по периметру малярным скотчем;
• Расстелить на полу упаковочный картон, пленку или влажные тряпки.

На начальном этапе стоит попытаться определить наиболее слабые участки. С них-то и начинают демонтаж штукатурки. Если при постукивании по стене рукояткой молотка слышится глухой звук, то покрытие в этом месте отслоилось. Потенциально опасные места могут также отличаться по внешнему виду: жирные и влажные пятна, вздувшиеся области. Удалив проблемные участки, уже можно оценить, полностью или частично придется снимать штукатурку в данном помещении.

Для уменьшения количества пыли в воздухе и размягчения штукатурки стену обильно смачивают водой из пульверизатора или широкой кистью. Эта процедура повторяется регулярно. Удаляют непрочные и отслоившиеся пласты, осторожно поддевая их при помощи цикли - стального шпателя. Можно использовать зубило с молотком.

Прочные участки штукатурки удалить без помощи механизмов не удастся. Дальше в ход идут перфоратор с плоским наконечником и специальная машина с абразивной насадкой. Если удаляемый слой слишком толстый и прочный, можно сделать пропилы, разделив его на квадраты при помощи угловой шлифовальной машины (в быту ее называют болгаркой) с алмазным отрезным кругом, а потом уже использовать перфоратор в ударном режиме.

Демонтаж гипсовой штукатурки сделать поэтапно невозможно: она просто не удаляется слоями. Придется сразу применить спецтехнику (болгарку и перфоратор).

Демонтаж штукатурки с потолка – это еще более трудоемкий и длительный процесс. Порядок работ тот же, что и для вертикальных поверхностей. Но к вопросу техники безопасности нужно подойти еще серьезнее. Неосторожность может привести к обрушению больших участков потолка и травматизму работников. Цена на такие работы соответственно немного выше, чем для других видов демонтажа при прочих равных условиях.

Если вы планируете ремонт, при котором может потребоваться удалить старую штукатурку, помощь профессионалов окажется очень кстати. Компания ДЕМОНТАЖ Киев имеет большой опыт в проведении подобных работ любого уровня сложности. Коллектив строителей-ремонтников произведет демонтаж штукатурки в Киеве на объекте качественно и в максимально короткие сроки. Обязательным этапом работы является уборка строительного мусора и пыли нашими сотрудниками.

Расценки компании ДЕМОНТАЖ в Киеве значительно ниже среднего уровня по региону. Они зависят от ряда факторов: вида и состава снимаемой штукатурки, ее толщины, объема и характера выполняемых операций. Позвоните нам и узнайте ориентировочную стоимость работы у консультанта компании. Окончательный расчет возможен после выезда специалиста на будущий объект.

Воспользуйтесь услугами нашей компании и оцените безупречное качество!