Демонтаж стяжки в Киеве

Демонтаж стяжки в КиевеСреди множества видов работ по удалению конструктивных элементов зданий и сооружений в Киеве чаще других требуется выполнить демонтаж стяжки пола. Это трудоемкий, ответственный и сложный процесс, требующий опыта и наличия специального оборудования. Не стоит в этом полагаться только на свои силы. Помощь профессионалов здесь может оказаться очень кстати. Средства, затраченные на профессиональный демонтаж стяжки, с лихвой окупятся качеством работы, ее безопасностью, отсутствием множества сопутствующих проблем.


Стяжка, ее назначение и виды



Слой, расположенный в промежутке между железобетонной плитой перекрытия и напольным покрытием – это и есть стяжка. Она служит для тепло- и звукоизоляции помещения, укрытия трубопроводов, укрепления пола, заполнения собой трещин, неровностей, пустот в перекрытии и защиты его от внешних воздействий (стирания, влаги и т. п.). А значит должна быть прочной и долговечной. Но со временем она перестает выполнять свое предназначение, ветшает, отслаивается и трескается. Наступает время, когда необходим ремонт пола и демонтаж старой стяжки. Это бывает в следующих случаях:
• Появились видимые дефекты, и они не подлежат устранению;
• Нужно понизить уровень пола;
• Под стяжкой проложены коммуникации, которым требуется ремонт или замена;
• Устройство теплого пола;
• Перекрытия не выдержат вес новой стяжки, если сделать ее поверх старой.

Вид и качественный состав стяжки важен не только для ее прочности и тепло-гидроизолирующих свойств, но и для грамотного выбора способа ее удаления. Вот ее основные типы:
• Монолитная цементная или бетонная, может быть армирована металлической сеткой для большей прочности. Именно этот вид стяжки представляет наибольшую сложность при демонтаже;
• Самовыравнивающаяся. Более современный вариант жидкой стяжки. Имеет небольшую толщину;
• Композитная многослойная или «плавающая» из гипсоцемента с керамзитобетоном. Подстилающим слоем может также служить минеральная вата, вспененный полистирол, пробка;
• Сухая сборная. Слой сухой изолирующей засыпки накрывается гипсоволокнистыми листами, фанерой, ДСП или ДВП. Такая стяжка легко собирается и разбирается.


Этапы и способы демонтажа



Перед тем как начать демонтаж стяжки необходимо убрать плинтуса и декоративное покрытие (линолеум, паркет, ламинат). Для этой работы не требуются специальные знания и инструмент. Снимать покрытие следует осторожно, чтобы при желании заказчика использовать повторно.

Далее в зависимости от вида стяжки выбирают, каким методом ее разбирать. Инструмент может быть использован как ручной (зубило, молоток, кувалда), так и электрический (отбойный молоток, перфоратор, алмазный резчик, установка алмазного бурения, нарезчик швов дорожных покрытий).

Проще всего демонтируется сухая стяжка. Ручного инструмента для этого вполне достаточно.

Бетон по твердости практически равен камню. Обычного молотка с зубилом здесь будет явно недостаточно. Чтобы работа шла проще и быстрее, для демонтажа монолитной стяжки может быть использован ударный метод (отбойный молоток и перфоратор).

Но и этого окажется недостаточно при демонтаже армированной стяжки. Здесь понадобится швонарезчик или алмазный резак, которым стяжку нужно вначале раскроить на сегменты. Таким же методом убирают стяжку и с определенного участка пола, когда остальную часть необходимо оставить неповрежденной. Какой из методов применить, зависит от вида стяжки и данного конкретного помещения. Например, использовать отбойный молоток на верхних этажах очень опасно, так как можно повредить перекрытия.

При расчете цены на демонтаж стяжки пола учитываются следующие параметры:
• Толщина (высота) стяжки и количество слоев;
• Материал, из которого она изготовлена;
• Армирование основы;
• Площадь.

Позвонив в компанию ДЕМОНТАЖ в Киеве, вы получите консультацию опытного специалиста, который при выезде на объект произведет анализ всех условий, составит проект и рассчитает стоимость работ.

Демонтаж стяжки в Киеве – это очень ответственный этап ремонтных работ. От качества его выполнения зависит, насколько хорошо будет сделано новое покрытие. Подобные работы лучше доверять профессионалам, знакомым со всеми сложностями процесса.

Дополнительная уборка и вывоз строительного мусора также производится сотрудниками компании.

Обращаясь в компанию ДЕМОНТАЖ в Киеве, вы избавляете себя от множества проблем и получаете быстрый и качественный результат за разумную цену.