Демонтаж стен из гипсоблока / пеноблока в Киеве

Демонтаж стен из гипсоблока и пеноблока в Киве может оказаться необходим, если вы решили внести серьезные изменения в интерьер своего дома и сделать перепланировку. Гипсоблок и пеноблок – это современные материалы, которые с успехом используются в строительстве и вполне могут заменить бетон или кирпич. Они имеют прекрасные тепло- и звукоизолирующие свойства. Материал блоков податлив и прост в обработке, поэтому снести стены и перегородки из него проще, чем железобетонные и кирпичные. Однако процесс демонтажа все равно может доставить вам массу хлопот, если вы не обладаете соответствующими навыками и инструментами.

Стены из гипсоблока / пеноблока и особенности их демонтажа

Основное достоинство гипсоблоков и пеноблоков – малый вес и экологичность. Из них, как правило, строят и межкомнатные перегородки, и несущие стены зданий. Материал блоков легко сверлится и распиливается, поэтому стены из него можно разобрать без применения тяжелой техники. Однако это не означает, что работа предстоит совсем простая. Для начала необходимо ознакомиться с общей планировкой дома и выяснить, не является ли сносимая стена несущей. В таком случае самодеятельность просто запрещена законом. Вам потребуется не только разрешение контролирующей организации, но и специальный проект с дополнительными расчетами, чтобы перекрытия не обрушились. Демонтаж стен из гипсоблока/пеноблока требует осторожности и ответственного подхода. Помещение должно быть специально подготовлено:

  • Убирается вся лишняя мебель, а оставшаяся тщательно накрывается;

  • Дверные проемы занавешиваются влажной тканью, чтобы пыль и грязь не попадали в соседние комнаты, а окна закрываются защитной пленкой, закрепленной скотчем;

  • Пол застилается влажной тканью и упаковочным картоном, чтобы не повредить покрытие фрагментами демонтируемой стены;

  • Отключается электропитание, на сносимой стене снимаются розетки, выключатели, демонтируется проводка;

  • Демонтируются плинтуса и покрытие стен (гипсокартон, штукатурка, керамическая плитка и т. д.);

  • Если ведется снос перегородки между ванной и туалетом, то необходимо прочно закрепить полотенцесушитель и обезопасить от возможной порчи сантехническое оборудование.

 

От того, насколько грамотно и аккуратно произведен демонтаж стен из гипсоблока или пеноблока зависит не только качество всего последующего ремонта, но и пригодность помещения для жизни в дальнейшем.

Демонтаж стен из гипсоблока/пеноблока в Киеве

 

Чтобы осуществить демонтаж стен из гипсоблока или пеноблока быстро, качественно и не повредив элементы интерьера, которые в сносе не нуждаются, лучше прибегнуть к услугам профессионалов. Компания ДЕМОНТАЖ в Киеве имеет допуск ко всем видам демонтажных работ, располагает для этого необходимым оборудованием и инструментами. Если вы хотите совместить санузел или смежные комнаты, расширить пространство кухни, сделать новый дверной проем или окно, воплотить в жизнь любые дизайнерские решения в вашем доме, мастера нашей компании могут помочь в этом. За годы работы мы имеем только положительные отзывы от наших клиентов.

 

Сотрудничество с компанией ДЕМОНТАЖ в Киеве предусматривает следующие услуги для вас:

 

  • Выезд специалиста к заказчику для осмотра объекта, предварительных замеров и просчетов;

  • Разработка и согласование плана предстоящего демонтажа с контролирующими инстанциями;

  • Составление сметы работ, определение точных сроков их выполнения;

  • Подготовка помещения и отключение коммуникаций;

  • Непосредственно демонтаж стен из гипсоблока или пеноблока;

  • Уборка строительного мусора и его последующий вывоз силами и транспортом компании.

 

В работе мы используем прогрессивные технологии в области демонтажа и самые современные инструменты и оборудование. К каждому объекту применяется индивидуальный подход, который основан на его специфике и нашем опыте. Восстановительные работы после грамотного демонтажа, произведенного мастерами компании, гарантированно не потребуются. Быстрота и качество процесса в сочетании с демократичными расценками компании сэкономят ваши силы и средства в предстоящем ремонте.

 

Заказать демонтаж стен из гипсоблока или пеноблока можно уже сейчас. Позвоните в компанию ДЕМОНТАЖ в Киеве или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Сотрудничать с нами приятно и выгодно! Убедитесь в этом самостоятельно.