Демонтаж дверей / окон в Киеве

Демонтаж дверей и окон в Киеве необходим в процессе ремонта, реконструкции зданий и перепланировки жилья как подготовительная процедура перед установкой новых современных конструкций. Даже очень качественные окна и двери со временем теряют привлекательный внешний вид и функциональность. Они больше не сохраняют тепло в доме, не вписываются в интерьер и нуждаются в замене. При этом качественная установка и долгая жизнь ваших новых окон и дверей напрямую зависит от того, насколько грамотно был сделан предшествующий демонтаж.

Демонтаж окон в Киеве

Демонтаж окон – это непростой процесс, требующий от исполнителя мастерства и сноровки. При несоблюдении технологии и определенных правил могут пострадать люди, автомобили, которые припаркованы под окном, предметы обстановки помещения. Особенно актуально это для старых домов, где запросто может обвалиться штукатурка, лепнина, часть стены под или над окном. Работа должна быть выполнена так, чтобы оконный проем остался неповрежденным для последующей установки в него новой конструкции. Это позволит сэкономить время и средства в процессе ремонта.

 

Перед тем, как начинать работу, следует подготовить помещение:

  • Убрать все, что мешает свободному доступу рабочих к окну (шторы, багеты, карнизы, цветочные горшки и другие посторонние предметы);
  • Вынести из комнаты ковры, мелкие предметы обстановки, бытовую технику – все, чему может повредить пыль и цементная крошка;
  • Габаритную мебель по возможности отодвинуть от окна и накрыть защитной пленкой;
  • Положить на пол у окна картон, фанеру, чтобы уберечь покрытие от повреждений крупными кусками штукатурки. Остальную часть пола накрыть влажными тряпками;
  • Обеспечить свободный доступ к розетке для подключения электроинструмента.

 

При необходимости можно аккуратно снять и сохранить старый профиль для повторного использования (например, установки в дачном домике). Но ветхие и трухлявые окна вынуть целиком зачастую просто невозможно, поэтому их распиливают.

 

Демонтаж окон производится в следующем порядке:

  • Убираются наличники снаружи и внутри помещения;
  • Из глухих частей вынимаются стекла или стеклопакеты;
  • Снимаются створки;
  • Перфоратором разбираются откосы, из монтажного шва убирается старый утеплитель;
  • Демонтируется подоконник. Бетонный разбивается на части, а мраморный, пластиковый или деревянный вынимается целиком;
  • Удаляются отливы;
  • Вынимается из проема рама старого окна;
  • Поверхности проема очищаются от грязи и мусора для последующей установки нового окна.

 

Если проем после демонтажа имеет дефекты и погрешности, их необходимо устранить, так как в дальнейшем может быть нарушена герметичность окна, возникнут сквозняки, будет быстро изнашиваться фурнитура.

 

В процессе работы возникает большое количество мусора и отходов (обломки стекол, створки, старые рамы, откосы и куски подоконника, штукатурки, разбитый кирпич). Их необходимо утилизировать.

 

Демонтаж дверей в Киеве

Капитальный ремонт и перепланировка, как правило, не обходятся без демонтажа входных и межкомнатных дверей. Особенно это касается помещений с большой проходимостью (магазинов, офисов и т. д.). Но и в обычной квартире двери со временем ветшают и нуждаются в замене.

 

Демонтаж межкомнатных дверей, как и окон, требует предварительной подготовки помещения. Нужно освободить близлежащее пространство, обезопасить напольное покрытие от повреждений и мебель в квартире от пыли. Вначале снимается с петель само дверное полотно, затем наличники. После этого приступают к удалению дверной коробки и порога. Если нет необходимости сохранять их для последующего использования, то демонтаж проще произвести по частям, предварительно распилив в нескольких местах. При этом дверной проем получит минимум повреждений.

 

Демонтаж металлических дверей более трудоемкий процесс. Без специальных металлорежущих инструментов здесь не обойтись. Вначале удаляются охранная сигнализация и декоративная отделка. Дверное полотно снимается также, как и на межкомнатной двери. Отличие состоит лишь том, что оно металлическое, а следовательно значительно тяжелее. После демонтажа откосов остается стальная коробка. Нужно убрать изоляционный материал между нею и стеной. Коробка отрезается от арматуры, которая остается для последующей установки новой двери. Конечный этап – зачистка дверного проема от кусков бетона, штукатурки и пыли.

 

Демонтаж дверей / окон в Киеве

Воспользовавшись услугами компании ДЕМОНТАЖ в Киеве, вы избавите себя от всех проблем, связанных с демонтажем старых окон, входных (металлических) и межкомнатных (пластиковых, деревянных) дверей. У нас работают мастера высокой квалификации с большим опытом. После демонтажа, выполненного их силами с применением современного оборудования и инструментов, вам не придется заниматься дополнительной отделкой проемов. Ведь работа будет выполнена максимально аккуратно и быстро. Уборка строительного мусора – это тоже наша проблема.

 

Обращайтесь в специализированную компанию ДЕМОНТАЖ в Киеве, оцените наши демократичные тарифы и высокое качество выполнения заказов.